Wir über uns

Die Anfänge der Evangelischen Kantorei Schwetzingen gehen auf die Gründung des Kirchenchores 1882 zurück. Derzeit musizieren in sieben verschiedenen Kantoreigruppen ca. 150 musikbegeisterte Menschen im Alter von 5 bis 75 Jahren.

Die große Bandbreite innerhalb des musikalischen Angebotes der Kantorei bietet für viele Ansprüche das Passende: Kindermusicals, Motetten, Jazz, Gospel, Oratorien, etc.

Die erfolgreiche Leitung aller Kantoreiaktivitäten liegt seit 1983 in der Hand von Bezirkskantor Detlev Helmer ( -> Vita).

Zur  Homepage unserer Kirchengemeinde gelangen Sie hier: Evangelische Kirche Schwetzingen, zur Homepage unseres Kirchenbezirks hier: http://www.ekisuedlichekurpfalz.de/content/e123/

Hier im Melanchthon-Haus in der Kurfürstenstraße 17 finden alle Proben der Kantorei statt.

[Ev. Kantorei] [Wir ueber uns] [Vita D. Helmer] [Aktuelles] [Gospelchor] [Vokalensemble] [Cappella vocale] [Posaunenchor] [Junge Kantorei] [Kirchenchor] [Orgel] [Floetenkreis] [Shop] [Presse] [Foerderkreis] [Impressum]