Gospelchor Schwetzingen

Spaß am Singen und Freude an der Gospelmusik waren der Grund, warum sich 1996 aus einem kleinen
 ‘ad-hoc-Chor’ heraus der Gospelchor Schwetzingen bildete. Inzwischen ist der Chor auf über 50 Sängerinnen und Sänger angewachsen und durch seine Konzerte in der ganzen Region bekannt geworden.
Der Chor ist eine Gruppe der Evangelischen Kantorei Schwetzingen und ein Chor des Evangelischen Kirchenbezirkes Südliche Kurpfalz. Leiter ist Bezirkskantor Detlev Helmer.
Neben traditionellen Spirituals und modernen Gospel und afrikanischen Liedern werden auch Pop-Arrangements gesungen. Regelmäßig werden „Gospelnächte“ mit anderen Chören der Region veranstaltet.
Einige CDs (u.a. Live-Mitschnitte) liegen vor: “Oh happy day”, “Jubilee!”, “Prayer for the city”.
(->Hörproben) (-> Shop)
Im Jubiläumsjahr 2016 gab es zum 20-jährigen Bestehen eine Fahrt mit Konzert ins Pellice-Tal nach Italien. Und hier lässt sich das wunderbare Jubiläums-Gedicht von Gisela Wörn nachlesen. Von den Jubiläumskonzerten im November 2016 existiert ein Live-Mitschnitt als neue CD (→ Shop)

(->Presse )

[Ev. Kantorei] [Wir ueber uns] [Aktuelles] [Gospelchor] [Auftritte] [Proben] [Repertoire] [Gedicht] [Vokalensemble] [Cappella vocale] [Posaunenchor] [Junge Kantorei] [Kirchenchor] [Orgel] [Floetenkreis] [Shop] [Presse] [Foerderkreis] [Impressum]